刘敏/Liu Min

刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员、主持人,毕业于解放军艺术学院戏剧系,空政电视艺术中心演员。2015年11月6日在湖南卫视综艺节目《全员加速中》客串皇后。2016年主演东方奇幻剧《九州天空城》。2017年主演谍战剧《红蔷薇》。...更多

刘敏基本信息

中文名:刘敏

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:处女座

血    型:A型

身    高:166CM

体    重:48KG

出生地:湖北省武汉市

出生日期:8月30日

职    业:演员、主持人

毕业院校:解放军艺术学院戏剧系

工作单位:中国人民解放军空政电视艺术中心

代表作品:武林外传、我心飞翔、万卷楼、飞哥大英雄、九州天空城、红蔷薇

主要成就:

2002年度曹禺戏剧奖 

2013年首届时尚大典度时尚人物大奖

刘敏演艺经历

2002年,开始主持山东卫视娱乐栏目《阳光快车道》,与大冰合作。在主持期间客串了一集《武林外传》,后来正式离开《阳光快车道》。

2003年,参演都市情景喜剧《欢乐家庭》之《我爱办公室》饰朱姗姗。

2004年,参演中央电视台28集连续剧《长空铸剑》饰宁琪。

2006年,客串古装情景喜剧《武林外传》,饰赛貂蝉。

2007年,参演军旅生活喜剧《炊事班的故事3》饰陶助理。

2008年,主演军旅生活喜剧《都市六人行》饰万珊,同年参演《无敌三脚猫》饰卢宁和《卫生队的故事》饰刘医生。

2009年,参演《万卷楼》饰郭铁氏,同年参演《鹰隼大队》饰庄雨晨。

2010年,参演《看不见的背后》饰小保姆容花,同年参演《厂花》,并参加2010年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《我心飞翔》。

2011年,参演情感谍战剧《最后一枪》,这是刘敏第一次出演谍战剧。同年由她领衔的古装国学情景喜剧《万卷楼》获得少儿电视剧类三等奖。

2012年,凭借《鹰隼大队》、《女人如花》、《漂亮主妇》、《我家的春秋冬夏》等热播剧而被观众熟知。

2013年,获第六届山西地产年度盛典暨首届时尚大典度时尚人物大奖。同年参演由曾晓欣执导、雷佳音、程琤联合出演的《飞哥大英雄》饰演日本特工“窦小凡”,同年参演由夏晓昀执导、杨立新、闫学晶联合出演的《我家的春秋冬夏》饰演“秦来来”。

2015年11月6日,刘敏在湖南卫视综艺节目《全员加速中》饰演霸气侧漏的皇后娘娘,令观众眼前一亮;12月,主演玄幻华美爱情剧《半妖倾城》,饰演明夏傲娇妈妈。

2016年1月,主演东方奇幻电视剧《九州天空城》,饰演白庭君母亲,人族女皇 ;6月,拍摄王义明执导的都市情感类电视剧《幸福照相馆》,在剧中饰演傲娇主任刘翠兰。

2017年6月,与陈晓杨子姗共同主演谍战戏《红蔷薇》,在剧中饰演肖成碧;2月,拍摄都市励志爱情《逆袭之星途璀璨》,在剧中饰演经纪人刘婉若。

2019年1月19日,参演古装权谋剧《皓镧传》播出,在剧中饰演宣侯妇;3月,参演民国剧《鬓边不是海棠红》,在剧中饰演程美心;8月6日,参演热血青春励志剧《烈火军校》播出,在剧中饰演霍小玉;10月,入围第六届“中国电视好演员”网剧女演员候选名单。

星闻

查看更多>>

图库

查看更多